■お品書き■
漬け込んだ後、1つずつ真空パックにしております。
食べたいときに、食べたい分だけ。
冷凍庫での保存が出来ます。(1ヶ月以上保存可能)
冷蔵保存は3日以内が目安です。
■5月のおすすめ■
さばカレー漬
1切 350円
今月のオススメは、さばカレー漬です。
昨年の夏にも登場しました、カレー漬!!
今年もカレー漬やります!夏前にやります!
もう夏日もあったりして、暑い日は暑い。
ということで、カレー漬です!!
漬け亭では、特別なスパイスなどは使わず王道の4種類で勝負。
カイエンペッパー・ターメリック・コリアンダー・クミンです。
そこに自家製の塩糀を加えました。
ちなみに、漬け亭の前を通ってカレーの匂いがしたら、カレー屋さんを始めたのではなく、
カレー漬を作ってる所ですからね!
スパイスのお相手は、「さば」さんです。
仕上げに「はばのり」というほろ苦い海藻をふりかけました。
焼いて食べると絶妙に合います。食べてみてのお楽しみ!
築地市場や場外市場では、昔からスパイス屋さんがありました。
今や手頃で色々なスパイスが少量で手に入るようになりました。
それぐらいスパイス料理が家庭に浸透したのではないでしょうか。
商品は真空パックにしてあるので、匂いモレありませんのでご安心下さい。
保存料は一切使用しておりません。
基本的に冷凍保存。
冷蔵保存は3日以内にお召し上がりください。
《お得な詰合せもご用意しております》 |
さばカレー漬 2切 銀だら大吟醸漬・江戸漬(大) 各1切 銀鮭江戸漬(大) 2切 漬け魚6切 2,850円 |
■漬け亭のオリジナル商品■
銀だら磯糀漬
(いそこうじづけ)
「磯を味わう」新商品
銀だら磯糀漬 1切 580円
磯糀漬とは?
スジアオノリ刻み、乾燥(スジアオノリ・あおさ)の3つと自家製の塩糀を合わせて
漬け込んだものです。
築地漬け亭のオリジナル新商品です。(2021年6月より販売開始)
袋を開けた瞬間から磯の香りが。
ご自宅にいながら、目を閉じれば海辺で食事をしているかのような気分に。
焼くときは袋の中に残った海藻ものせて焼いて下さい。
漬け亭の磯糀漬で食卓が豊かになれば幸いです。
皆様のご注文心よりお待ちしております。
《お得な詰合せもご用意しております》 |
銀だら磯糀漬 2切 銀だら大吟醸漬・江戸漬(大) 各1切 銀鮭江戸漬(大) 2切 漬け魚6切 3,350円(税込) |
【ご贈答用の木箱詰め合せはこちら】 |