■お品書き■

漬け込んだ後、1つずつ真空パックにしております。

食べたいときに、食べたい分だけ。

冷凍庫での保存が出来ます。(1ヶ月以上保存可能)

冷蔵保存は3日以内が目安です。 

■5月のおすすめ■

 

 

 

 

 

 

さばカレー漬

 

1切 350円

今月のオススメは、さばカレー漬です。

 

昨年の夏にも登場しました、カレー漬!!

今年もカレー漬やります!夏前にやります!

もう夏日もあったりして、暑い日は暑い。

ということで、カレー漬です!!

漬け亭では、特別なスパイスなどは使わず王道の4種類で勝負。

カイエンペッパー・ターメリック・コリアンダー・クミンです。

そこに自家製の塩糀を加えました。

ちなみに、漬け亭の前を通ってカレーの匂いがしたら、カレー屋さんを始めたのではなく、

カレー漬を作ってる所ですからね!

スパイスのお相手は、「さば」さんです。

仕上げに「はばのり」というほろ苦い海藻をふりかけました。

焼いて食べると絶妙に合います。食べてみてのお楽しみ!

 

築地市場や場外市場では、昔からスパイス屋さんがありました。

今や手頃で色々なスパイスが少量で手に入るようになりました。

それぐらいスパイス料理が家庭に浸透したのではないでしょうか。

 

商品は真空パックにしてあるので、匂いモレありませんのでご安心下さい。

保存料は一切使用しておりません。

基本的に冷凍保存。

冷蔵保存は3日以内にお召し上がりください。

お得な詰合せもご用意しております》

さばカレー漬 2切 

銀だら大吟醸漬・江戸漬(大)  各1切

銀鮭江戸漬(大) 2切 

漬け魚6切  2,850円

■漬け亭のオリジナル商品■

 

 

 

 

  銀だら磯糀漬  

     (いそこうじづけ)

「磯を味わう」新商品

銀だら磯糀漬 1切 580円

磯糀漬とは?

スジアオノリ刻み、乾燥(スジアオノリ・あおさ)の3つと自家製の塩糀を合わせて

漬け込んだものです。

築地漬け亭のオリジナル新商品です。(2021年6月より販売開始)

袋を開けた瞬間から磯の香りが。

ご自宅にいながら、目を閉じれば海辺で食事をしているかのような気分に。

焼くときは袋の中に残った海藻ものせて焼いて下さい。

漬け亭の磯糀漬で食卓が豊かになれば幸いです。

皆様のご注文心よりお待ちしております。

お得な詰合せもご用意しております》

銀だら磯糀漬 2切

銀だら大吟醸漬・江戸漬(大) 各1切

銀鮭江戸漬(大) 2切 

漬け魚6切 3,350円(税込)

【ご贈答用の木箱詰め合せはこちら

■お品書き